Компания Фарманалитик: Мордовский центр по производству антибиотиков выпустит первую продукции в декабре
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Мордовский центр по производству антибиотиков выпустит первую продукции в декабре

← Вернуться к стандартному виду

июн 07 2017 17:06

Мордовский центр по производству антибиотиков выпустит первую продукции в декабре

Печать
07.06.2017 г.
Первая продукция создаваемого в Мордовии центра по разработке новых антибиотиков появится уже в декабре 2017 года. Такие сроки были названы в ходе рабочей встречи врио главы республики Владимира Волкова с гендиректором саранского предприятия «Биохимик» Денисом Швецовым, пишет «Российская газета».

Проект будет реализовываться в несколько этапов. Руководитель предприятия рассказал Владимиру Волкову, что уже в декабре текущего года планируется запустить производство четырех активных фармацевтических субстанций по полному производственному циклу. Проектная мощность центра составит до двух тонн фармацевтических субстанций в год. Объем вложений в новое производство оценивается в 500 млн рублей.
Трехстороннее соглашение между правительством РМ, саранским заводом и Мордовским госуниверситетом по созданию научно-производственного и инжинирингового центра «Антибиотики» было подписано в декабре в ходе визита в республику министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.
В настоящее время в России нет научно-производственных объединений, которые бы оказывали комплексный инжиниринг по созданию и внедрению новых лекарственных препаратов.
В 2015 году на «Биохимик» пришел новый собственник, который серьезно занялся производственным перевооружением завода. На заводе выпускается более 100 наименований лекарств, 70% из которых включены в перечень ЖНВЛП. В этом году предприятие рассчитывает выпустить ЛС на 2,5 млрд рублей.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Мордовский центр по производству антибиотиков выпустит первую продукции в декабре