Компания Фарманалитик: Индийская медпромышленность может терять 5 млрд долл. в год из-за регулирования цен
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Индийская медпромышленность может терять 5 млрд долл. в год из-за регулирования цен

← Вернуться к стандартному виду

июн 07 2017 18:06

Индийская медпромышленность может терять 5 млрд долл. в год из-за регулирования цен

Печать
07.06.2017 г.
Национальная фармацевтическая комиссия по ценообразованию (NPPA) попросила Министерство здравоохранения Индии пополнить перечень продуктов, цены на которые регулируются. Если правительство пойдет на этот шаг, то медпромышленность страны будет терять ежегодно 5 млрд долл. США.

После того, как в феврале 2017 г. были снижены на 75% цены на некоторые кардиологические стенты, NPPA заявляла, что не планирует в дальнейшем подобное. Однако в распоряжении Reuters оказалось письмо комиссии в Министерство здравоохранения, отправленное в марте 2017 г., где шла речь о введении ценовых ограничений еще для некоторых медизделий.
После введения ограничений Medtronic PLC и Abbott Laboratories пытались исключить из перечня некоторые из своих стентов, но их просьба была отклонена. Boston Scientific Corp обращалась с аналогичной просьбой, которая также осталась неудовлетворенной.
В NPPA считают, что необходимо добавить катетеры, периферические стенты и др. Как отметил председатель комиссии Бупендра Сингх, больницы после снижения цен стараются компенсировать потери, повышая цены на другие процедуры и устройства.
«В некоторых случаях стоимость катетеров была выше, чем стоимость самого стента», – говорит он в письме.
Администрация премьер-министра Нарендра Моди пошла на ограничение цен, рассчитывая сделать здравоохранение более доступным в Индии. Цены регулируются на лекарства, используемые для лечения критических заболеваний, таких как рак, ВИЧ / СПИД и диабет.
Представители медицинской промышленности утверждают, что меры контроля цен препятствуют инновациям и будут влиять на будущие инвестиционные планы в Индии.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Индийская медпромышленность может терять 5 млрд долл. в год из-за регулирования цен