Компания Фарманалитик: В Северной Осетии вскрыли картельный сговор на рынке поставок медицинских изделий
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Северной Осетии вскрыли картельный сговор на рынке поставок медицинских изделий

← Вернуться к стандартному виду

июл 07 2017 13:07

В Северной Осетии вскрыли картельный сговор на рынке поставок медицинских изделий

Печать
07.07.2017 г.
Сотрудники Северо-Осетинского УФАС России доказали наличие картельного сговора на рынке поставок шовного материала. В поле зрения территориального органа попали сразу 4 организации: ООО «СоюзМед», ООО «ИНТИ», ООО «Мединвест» и ООО «Медицина Юга».

Сговор удалось обнаружить благодаря заявлению индивидуального предпринимателя, который вместе с упомянутыми организациями принимал участие в аукционе на поставку шовного материала с начальной стоимостью 6,8 млн руб. и был признан победителем с ценовым предложением 4,1 млн руб.
Заявитель указал на возможное заключение участниками аукциона антиконкурентного соглашения путем применения схемы «таран». На основании заявления УФАС возбудило дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».
Сначала компании отрицали свою вину. Но когда УФАС установило родственные связи между владельцами нескольких компаний (брат-сестра, муж-жена), что все ценовые предложения от 4 фирм в рамках данного аукциона подавались с одного IP-адреса и что на площадке zakupki.gov.ru у двух фирм из четырех указан один и тот же контактный номер телефона, отпираться стало бесполезно. Территориальный орган признал в действиях ООО «СоюзМед», ООО «ИНТИ», ООО «Мединвест» и ООО «Медицина Юга» нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции.
- Хозяйствующие субъекты не только признались в заключении устного соглашения, но и в том, что сделали это не впервые, - рассказала представитель Северо-Осетинского УФАС Кристина Лихварь. – Теперь по остальным соглашениям в рамках ряда других аукционов будет проведена проверка.
Следующим этапом станет возбуждение дела об административном правонарушении и возможное назначение штрафа в размере до 15% от годового оборота компании.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Северной Осетии вскрыли картельный сговор на рынке поставок медицинских изделий