Компания Фарманалитик: В России планируется ввести ответственность за искажение информации в ЕИС госзакупок лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В России планируется ввести ответственность за искажение информации в ЕИС госзакупок лекарств

← Вернуться к стандартному виду

авг 07 2017 16:08

В России планируется ввести ответственность за искажение информации в ЕИС госзакупок лекарств

Печать
07.08.2017 г.
Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить в период осенней сессии Госдумы внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность государственных (муниципальных) заказчиков закупок лекарственных препаратов за полноту и достоверность сведений о заключенных контрактах, вносимых в единую информационную систему в сфере закупок с использованием единого справочника-каталога лекарственных препаратов. Кроме того, должна быть предусмотрена ответственность за неиспользование информации, размещенной в информационно-аналитической системе мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при подготовке к заключению контрактов.

О необходимости введения такой ответственности говорила глава Минздрава Вероника Скворцова на совещания Владимира Путина с членами правительства 19 июля 2017 года.
«До конца года необходимо также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые бы закрепили ответственность за искажение информации, которая вводится в систему, и неиспользование информации при подготовке к заключению контрактов. Эти нормы будут введены отсроченно, после завершения накопления основного массива информации в системе. Поскольку основные контракты у нас заключаются в I квартале года и закупки осуществляются в I и II квартале, мы планируем введение этих норм с 1 июля, во втором полугодии следующего, 2018, года», – заявила Вероника Скворцова.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В России планируется ввести ответственность за искажение информации в ЕИС госзакупок лекарств