Компания Фарманалитик: Teva закроет 15 заводов по всему миру
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Teva закроет 15 заводов по всему миру

← Вернуться к стандартному виду

авг 07 2017 16:08

Teva закроет 15 заводов по всему миру

Печать
07.08.2017 г.
Израильский производитель дженериков, компания Teva, планирует уволить около 7 тыс. служащих, уйти с рынка десятков стран и закрыть 15 производственных площадок. Данные решения были объявлены вместе с информацией об убытке в размере 6 млрд долларов за минувший квартал, сообщает FiercePharma.

По словам исполняющего обязанности исполнительного директора компании Ицхака Петербурга (Yitzhak Peterburg), в 2017 году будет закрыто или продано 6 заводов, в 2018 году – еще 9. Также к концу этого года Teva намерена свернуть деятельность на территории 45 стран.
В отчете производителя говорится, что фактический доход за второй квартал текущего года упал на 18,4%. Убыток вызван масштабными списаниями в США, в том числе в связи с приобретением бизнеса по производству дженериков у Allergan Plc за 40,5 млрд долларов, пишет «КоммерсантЪ». В результате компания во второй раз за год понизила прогноз финпоказателей на текущий год, сократила дивиденды на 75%.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Teva закроет 15 заводов по всему миру