Компания Фарманалитик: Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей

← Вернуться к стандартному виду

авг 07 2017 16:08

Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей

Печать
07.08.2017 г.
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.

Выделенные средства пойдут на покупку компьютерных томографов, рентген-аппаратуры, маммографов, ЭКГ-приборов и другого оборудования.
По словам министра, в 2018 году на приобретение медоборудования будет выделена такая же сумма.
Как ранее сообщал Марков, в 2016 году доля отечественного медоборудования в закупках области составила 22,8%. В планах Минздрава МО на 2017 год – довести долю до 38,2%. Кроме того, в 2017 году министерство планирует централизовать закупку 7 тысяч изделий медицинского назначения, сообщается в презентации министра, которая имеется в распоряжении Vademecum.
Как показала реализация нацпроекта «Здоровье», поставки томографов по всей России были неоднократно сопряжены с коррупционной составляющей. С подачи Дмитрия Медведева по многим из них были возбуждены уголовные дела. В мае 2017 года стало известно решение по одному из «томографических» дел. Михаил Мезенцев, бывший руководитель Дирекции строительства специальных объектов, осужден на 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 50,9 млн рублей.
По данным Генпрокуратуры, Мезенцев в период с марта 2010 года по ноябрь 2011 года получил $845 тысяч «за содействие в заключении контракта» на поставку томографов от главы некой немецкой компании.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей