Компания Фарманалитик: Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности

← Вернуться к стандартному виду

авг 05 2017 23:08

Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности

Печать
05.08.2017 г.
Пресс-служба министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства. Минэкономразвития проанализировало эффективность исполнения госпрограмм в 2016 году. В отчете, который был опубликован 3 августа на сайте Правительства, министерство экономического развития отмечает, что эффективность реализации программы Минздрава «Развитие здравоохранения» по итогам 2016 года – ниже среднего уровня. Главная причина – недостижение целевых показателей. При этом, как писал Vademecum ранее, ряд ключевых запланированных показателей госпрограммы по 2016 году были изменены Минздравом уже в 2017 году.

По мнению Минэкономразвития, недостижение плановых показателей произошло из-за того, что поликлиники не достаточно эффективно выявляют болезни на ранней стадии, а так же из-за поздней госпитализации пациентов с острыми заболеваниями. Среди других проблем – дефицит и низкая квалификация медицинских кадров первичного звена.
В качестве аргументов, свидетельствующих о низкой эффективности первичного звена, ведомство приводит, в том числе, данные о частых госпитализациях по экстренным показателям.
«В 2016 году наблюдается увеличение показателей «Смертность от всех причин (на 1000 населения)» (план – 12,3 человек, факт – 12,9 человек)». – пишет Минэкономразвития в докладе.
«Обращаем внимание, что указанное обоснование недостижения плановых значений, установленных в сфере здравоохранения, также было указано в 2014 и 2015 годах, что говорит о низкой эффективности ответственного исполнителя по разработке мер, направленных на решение данных проблем». – указано в докладе.Н
На следующий день после того, как доклад был опубликован, пресс-служба Минздрава выступила с ответным заявлением. При этом в ответе, который пришел в редакцию Vademecum, ведомство поясняло лишь фразу Минэкономразвития об увеличении смертности.
«В 2016 году значение показателя «Смертность от всех причин (на 1000 населения)» снизилось против значения 2015 года, иными словами смертность в России в 2016 году снизилась». – заявили в Минздраве.
Министерство здравоохранения пояснило, что смертность снизилась во всех возрастных группах - среди детского населения на 9%, трудоспособного населения – на 6 %, старше трудоспособного населения – на 1,4%. «Если отойти от процентов и выразить эту динамику в людях, то за 2016 год в России удалось сохранить на 17,5 тысяч жизней больше, чем годом ранее. Устойчивое снижение смертности продолжилось и в текущем году». – добавили в Минздраве.
При этом в ведомстве не прокомментировали тот факт, что показатель «смертность от всех причин» (на 100 тыс. населения) действительно возрос относительно запланированного в 2016 году в редакции госпрограммы «Развитие здравоохранения» 2014 года.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности