Компания Фарманалитик: Минздрав Беларуси снизил цены на лекарства по ряду позиций
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Минздрав Беларуси снизил цены на лекарства по ряду позиций

← Вернуться к стандартному виду

авг 24 2017 16:08

Минздрав Беларуси снизил цены на лекарства по ряду позиций

Печать
24.08.2017 г.
Цены на отечественные и зарубежные лекарственные средства в Беларуси снижены по ряду позиций по итогам мониторинга фармрынка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Людмилу Реутскую. Мониторинг был организован по поручению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. По словам Людмилы Реутской, вопрос обеспечения ценовой доступности лекарственных средств находится на постоянном контроле в Минздраве. Проводимая в этом направлении работа позволила добиться устойчивого снижения цен на лекарства. Так, по данным Национального статистического комитета, в течение 2017 года наблюдается снижение средних розничных цен на лекарственные средства: индекс потребительских цен за январь-август 2017 года к декабрю 2016-го составил 98,55%.

Минздрав совместно с РУП \"Белфармация\" разработал и реализует комплекс мер по снижению цен на отечественные препараты и лекарства зарубежного производства (ряд наименований) до их уровня в сопредельных государствах.
Минздрав в феврале 2016 года инициировал подписание меморандума по сдерживанию цен на лекарственные средства зарубежных производителей. Это обеспечило сохранение контрактных цен практически всех иностранных компаний в 2016-2017 годах на уровне 2015-го, а также по ряду наименований снижение до уровня 2014 года.
В связи с тем, что лекарственное обеспечение лечебного процесса организуется во всех странах, в том числе в Беларуси, с учетом международных непатентованных наименований, одно из главных направлений работы Минздрава в сфере лекарственной политики - обеспечение на рынке качественных и доступных по цене дженериков отечественного производства. Номенклатура белорусских лекарств постоянно расширяется, в том числе за счет освоения современных востребованных препаратов по значительно более низким ценам. В аптеках в достаточном количестве есть в наличии препараты разных производителей и ценовых категорий. Таким образом, пациентам предоставлено право выбора назначенного лекарственного средства с учетом его ценовой доступности.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минздрав Беларуси снизил цены на лекарства по ряду позиций