Компания Фарманалитик: «Фармакор» из Санкт-Петербурга продан члену совета директоров «36,6»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Фармакор» из Санкт-Петербурга продан члену совета директоров «36,6»

← Вернуться к стандартному виду

сен 08 2017 19:09

«Фармакор» из Санкт-Петербурга продан члену совета директоров «36,6»

Печать
08.09.2017 г.
Аптечная сеть «Фармакор» продана ООО «Межрегиональная розничная фармацевтическая компания» (МРФК), принадлежащая, как сообщает «Коммерсантъ», Аркадию Зятковскому. Согласно документам ПАО «Аптечная сеть 36,6» в июне 2017 г. он переизбран в совет директоров компании. «Фармакор» заключит договор франчайзинга с «36,6» и будет работать под брендами «36,6» и «Горздрав».

В ПАО отмечают, что Зятковский решил развивать собственный аптечный бизнес, поэтому подал заявление о выходе из совета директоров, но пока этого не случилось.
Несмотря на то, что юридически «Фармакор» не связан с «36,6», компании будут работать вместе. Председатель совета директоров «36,6» Иван Саганелидзе рассказал изданию, что аптеки, перешедшие под управление МРФК, смогут пользоваться логистическими возможностями «36,6» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Кроме того некоторые из точек смогут работать по франшизе, предполагается использовать оба бренда – «36,6» и «Горздрав».
Некоторые участники рынка полагают, что из-за высокой долговой нагрузки «36,6» сама компания не может стать покупателем нового актива, чтобы на него не нацелились кредиторы.
Сеть «Фармакор» насчитывает 204 аптеки, большинство из них расположены в Санкт-Петербурге, но есть и другие города, например, Белгород, Великий Новгород, Воронеж, Киров и т.д.
По словам директора «Фармакора» Рината Мухамедзанова, решение продать аптечный бизнес связано с решением сосредоточиться на развитии собственного производства лекарств и БАДов в рамках ООО «Фармакор Продакшн».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Фармакор» из Санкт-Петербурга продан члену совета директоров «36,6»