Компания Фарманалитик: «Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей

← Вернуться к стандартному виду

сен 24 2017 22:09

«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей

Печать
24.09.2017 г.
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса компания «Биокад» предложила выполнить контракт за 14 млрд рублей — по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».

Раньше в конкурсе лидировал «Р-Фарм» — согласно протоколу вскрытия конвертов, компания предложила исполнить контракт за 14 млрд рублей, тогда как «Биокад» — за 20,5 млрд рублей.
В документах к аукциону говорится, что предложение «Р-Фарма» не соответствует требованиям конкурсной документации в части дозировки, формы и описания лекарственных средств. Помимо этого, предложение компании не позволяет однозначно определить предлагаемую ею цену единицы товара.
С учетом обращения ЗАО «Биокад» 18 сентября заказчику предложено принять решение о заключении дополнительного соглашения к госконтракту, предусматривающее снижение цены контракта до 14 млрд рублей «без изменения предусмотренных контрактом количества, качества товара и иных условий контракта».
Конкурс ДЗМ объявил в июне 2017 года. Он предполагает поставку 22 МНН, в основном онкопрепаратов и иммуномодуляторов. Согласно условиям договора, победитель должен исполнить встречные инвестиционные обязательства, вложив не менее 3 млрд рублей в строительство или модернизацию завода по производству препаратов из этого списка. Мощности должны располагаться на территории столицы. На организацию производства инвестору дается три года, сами госзакупки должны начаться в 2021 году и закончиться в 2027-м.
В 2016 году «Р-Фарм» занимал лидирующие позиции на общероссийском рынке госзакупок онкопрепаратов, хотя его положение ухудшилось из-за выхода дженериков: выручка компании по этому направлению составила 8 млрд рублей, сократившись на 24% по сравнению с 2015 годом. Выручка «Биокада» по этому направлению, напротив, увеличилась в 2016 году на 2090% относительно 2015 года, составив 4,1 млрд рублей. Таким образом, «Биокад» занял в рейтинге Vademecum «ТОП100 поставщиков онкопрепаратов рынка госзаказа по итогам 2016 года» четвертое место.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей