Компания Фарманалитик: «Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей

← Вернуться к стандартному виду

сен 20 2017 16:09

«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей

Печать
20.09.2017 г.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Актавис» (российское представительство фармацевтической компании Actavis) к дистрибьютору ЗАО «Роста» о взыскании долга в размере более 1,4 млрд рублей. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

«Взыскать с ЗАО «Роста» в пользу ООО «Актавис» задолженность в размере 1,4 млрд рублей, из них: 1 млрд основная задолженность, 395 тысяч рублей – неустойка, неустойка по ставке 0,1% за каждый день просрочки на сумму задолженности за период с 19 сентября 2017 года до дня фактической уплаты основного долга, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 тысяч рублей», – говорится в решении суда.
Рассмотрение дела по существу произошло 18 сентября в Арбитражном суде города Москвы.
Actavis – фармацевтическая компания, основанная в 1984 году. Actavis специализируется на производстве дженериков и биоаналогов, в ее портфеле есть и оригинальные лекарства. Продукция компании продается более чем в 60 странах мира. В марте 2015 года компания завершила сделку по приобретению производителя Ботокса Allergan Plc за $70,5 млрд. С тех пор компания называется Allergan Plc, однако в ряде регионов продукция компании выходит под брендом Actavis. Выручка компании по итогам 2016 года составила $14,6 млрд, что на 14% больше, чем годом ранее.
Группа «Роста» занимается дистрибуцией, розничной торговлей (сети «Первая Помощь», «Радуга» и «Ладушка»), производством (завод «Радуга продакшн»). Аптечные сети группы заняли шестое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за 2016 год» с совокупной выручкой 20,2 млрд рублей. При этом падение выручки сетей год от года, по расчетам Аналитического центра Vademecum, составило 15,9%. Консолидированная выручка сетей за 2016 год для наглядности сравнивалась с объединенной выручкой трех сетей – «Первой Помощи», «Радуги» и «Ладушки» – за полный 2015 год, хотя собственно покупка «Ладушки» состоялась в конце 2015-го.
Кроме того, ЗАО «Роста» заняло 23-е место в рейтинге Vademecum «TOП100 дистрибьюторов бюджетного рынка» с выручкой 2,2 млрд рублей в 2015 году.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей