Компания Фарманалитик: Для российских фармпроизводителей разработаны новые преференции
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Аллергия? Димебон! Вместе к исцелению!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Для российских фармпроизводителей разработаны новые преференции

← Вернуться к стандартному виду

ноя 07 2017 14:11

Для российских фармпроизводителей разработаны новые преференции

Печать
07.11.2017 г.
Правительство РФ доработало проект постановления, регулирующий государственные закупки лекарств. Проект вносит изменения в действующее постановление о преференциях для российских производителей и компаний из Евразийского экономического союза и предлагает ввести новый вид господдержки — ценовую преференцию в 25% от минимальной цены контракта. Постановление должно вступить в силу 1 января 2019 года, пишет РБК.

Ценовая преференция будет распространяться только на те компании, которые производят медикаменты в странах ЕАЭС по полному циклу, начиная с синтеза субстанции (действующего вещества любого лекарства) до упаковки. Чтобы доказать заказчику, что лекарство действительно полностью произведено в России или странах ЕАЭС, компания должна будет получить подтверждение у Минпромторга.
В настоящее время при госзакупках лекарств действует правило «третий лишний». Оно предусматривает ограничение допуска к госзакупкам иностранных лекарств при наличии заявок от двух и более отечественных производителей. В новом документе таких запретов не прописано, но и пункт о «третьем лишнем» из действующей редакции он не исключает.
Из-за этого два вида разных преференций могут наложиться друг друга и создать неопределенность на государственном рынке лекарств, заметил заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. «Но, скорее всего, это техническая недоработка, и в правительстве поправят ее. Наверное, в итоговом, подписанном председателем правительства документе не может оказаться два противоречащих друг другу пункта», — предположил он.
Впервые за введение ценовой преференции и отмены правила «третий лишний» в марте 2017 года высказался руководитель ФАС Игорь Артемьев. «Мы считаем, что механизм «третий лишний» должен быть заменен механизмом преференций. Например, 15-процентной, или можно увеличить до 20%. Но система «третий лишний», на наш взгляд не подходит. Соответствующий доклад мы отправили в правительство, обсуждаем со всеми участниками. Думаю, что надо переходить к преференциям», — сказал Артемьев.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Для российских фармпроизводителей разработаны новые преференции