Компания Фарманалитик: Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%

← Вернуться к стандартному виду

ноя 04 2017 15:11

Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%

Печать
04.11.2017 г.
Правительство Санкт-Петербурга ожидает рост объема экспорта фармацевтической продукции, произведенной на предприятиях городского кластера, на 20–25% по итогам 2017 года. Об этом ТАСС сообщил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

По его словам, в 2016 году предприятия городского фармкластера экспортировали продукцию на сумму более 1,7 млрд рублей. Поставки осуществлялись в Азербайджан, Белоруссию, Молдавию, Украину, Марокко, Лаос и другие страны СНГ и дальнего зарубежья. «2017 год стал прорывным для поставок фармацевтической продукции на экспорт, мы ожидаем рост на 20–25%», – заявил Мейскин.
При этом он отметил, что объем экспорта может вырасти еще больше с учетом появления новых производств в Петербурге, однако выход на международные рынки связан с процедурами оформления документов, на которые требуется время.
Говоря о фармацевтической отрасли Петербурга в целом, он отметил ее динамичный рост. «Объем отгруженной продукции в первом полугодии 2017 года составил 13 млрд рублей, а за весь 2016 год было отгружено продукции на 25 млрд рублей», – сообщил он.
В июле 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень продукции, экспорт которой правительство поддержит в приоритетном порядке. На четвертом месте списка оказалась фармацевтическая и медицинская промышленность.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%