Компания Фарманалитик: Индия урезает финансирование флагманской программы здравоохранения
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Индия урезает финансирование флагманской программы здравоохранения

← Вернуться к стандартному виду

ноя 23 2017 13:11

Индия урезает финансирование флагманской программы здравоохранения

Печать
23.11.2017 г.
Индия одобрила трехлетний бюджет для флагманской программы здравоохранения, который оказался на 20% меньше объема финансирования, запрашиваемого Минздравом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники информации и неопубликованные документы правительства, к которым агентству удалось получить доступ.

Из документов стало известно, что в августе с.г. Министерство финансов Индии возобновило финансирование в рамках Национальной миссии здравоохранения на период 2017–2020 гг. в размере 20 млрд. долл., в то время как расчетная потребность Минздрава составляет 25 млрд. долл.
Чиновники, знакомые с ситуацией, заявили, что Минфин сократил финансирование из-за других финансовых приоритетов, а также потому, что правительства индийских штатов плохо контролировали расход средств бюджетов здравоохранения, выделяемых в прошлом. В начале текущего года федеральный аудитор сообщил, что в 2015-2016 гг. более 1,4 млрд. долл., заложенных в бюджеты здравоохранения штатов, остались неизрасходованными.
Минфин и Минздрав не ответили на запросы о предоставлении комментариев.
Национальная миссия здравоохранения – одна из крупнейших программ охраны здоровья в мире. Она составляет основу государственной медицинской помощи в Индии. В рамках данной программы миллионы жителей бедных сельских районов получают бесплатные лекарства и вакцинацию.
Правительство премьер-министра Индии Нарендра Моди в текущем году увеличило федеральное финансирование бюджета здравоохранения в целом в рамках плана совершенствования медицинской помощи и для повышения показателя расходов на здравоохранение, которые к 2025 г. должны составить 2,5% от ВВП по сравнению с 1,5% в настоящее время.
На Национальную миссию здравоохранения обычно приходится около половины федерального бюджета здравоохранения, и, по мнению чиновников, знакомых с ситуацией, одобрение финансирования в урезанном объеме существенно затруднит достижение целевых показателей правительства в 2025 г.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Индия урезает финансирование флагманской программы здравоохранения