Компания Фарманалитик: Takeda зарегистрировала в России ингибитор протеасом для лечения множественной миеломы
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Takeda зарегистрировала в России ингибитор протеасом для лечения множественной миеломы

← Вернуться к стандартному виду

ноя 23 2017 10:11

Takeda зарегистрировала в России ингибитор протеасом для лечения множественной миеломы

Печать
23.11.2017 г.
Российские пациенты с множественной миеломой получили доступ к первому в своем классе пероральному ингибитору протеасом – препарату иксазомиб компании Takeda. Лекарственное средство было зарегистрировано контрольными органами РФ под торговым наименованием Нинларо, сообщается в поступившем в Remedium материале.

Иксазомиб был одобрен на основании результатов базового клинического исследования III фазы TOURMALINE-MM1, прошедшего при участии 722 пациентов. Было показано, что терапия новым препаратом в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном превосходит плацебо плюс леналидомид и дексаметазон у взрослых пациентов, страдающих рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Согласно полученным данным, при добавлении к терапии иксазомиба продолжительность жизни пациентов без ухудшения их состояния достигает 20,6 месяцев, тогда как без нового препарата данный показатель не превышает 14,7 месяцев. Лекарственное средство было зарегистрировано на территории США в 2015 году.
Поставки препарата на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г. С 2015 года «Такеда Россия» ведет работу по локализации производства иксазомиба на заводе в Ярославле. Ожидается, что российская площадка будет готова приступить к выпуску инновационного онкологического продукта во второй половине 2018 г.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Takeda зарегистрировала в России ингибитор протеасом для лечения множественной миеломы