Компания Фарманалитик: ФАС упорядочила закупки паклитаксела по жалобе «Биокада»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow ФАС упорядочила закупки паклитаксела по жалобе «Биокада»

← Вернуться к стандартному виду

ноя 23 2017 10:11

ФАС упорядочила закупки паклитаксела по жалобе «Биокада»

Печать
23.11.2017 г.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после обращения фармкомпании «Биокад» направила в свои территориальные управления письмо, в котором предупредила, что флаконы противоопухолевого препарата паклитаксела объемом 43,4 мл и 43,3 мл являются взаимозаменяемыми, а следовательно, указание в документах на закупку одного конкретного объема упаковки без возможности его замены на другой должно расматриваться как ограничение конкуренции.

Письмо от 15 ноября опубликовано на сайте ФАС, поводом к рассмотрению вопроса послужило обращение «Биокада», пояснили в пресс-службе ведомства.
Территориальные управления ФАС принимают противоречивые решения по жалобам на действия заказчиков при закупке паклитаксела в упаковках 43,3 мл и 43,4 мл, сообщила фармкомпания, иногда признавая эти упаковки взаимозаменяемыми, а иногда нет.
В ответ на запрос ФАС в Минздраве пояснили, что разница в дозе действующего вещества при различии объема наполнения на 0,1 мл незначительна, и терапевтическая эффективность может считаться одинаковой.
На этом основании в ФАС сделали вывод, что на торгах такие упаковки паклитаксела должны считаться взаимозаменямыми.
В России зарегистрированы 12 препаратов с МНН паклитаксел, среди производителей, помимо «Биокада», – «Верофарм», «Фармстандарт», «Бристол-Майерс Сквибб», «Фрезениус Каби», «Лаборатория Филаксис», «Протера», «Актавис Групп», Teva, «Редди’с Лабораторис», «Генфа Медика», «Лаборатория Тютор САСИФИА», «Оазмия Фармасьютикал» и другие.
Паклитаксел занял пятое место в рейтинге Vademecum «ТОП50 онкопрепаратов по объему госзакупок». В 2016 году его закупки выросли на 52% – до 2,3 млрд рублей. Таксакад (паклитаксел) от «Биокада» – лидер рынка, его закупки выросли в прошлом году вдвое – до 1,36 млрд рублей.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФАС упорядочила закупки паклитаксела по жалобе «Биокада»