Компания Фарманалитик: В Совфеде появился совет по региональному здравоохранению
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В Совфеде появился совет по региональному здравоохранению

← Вернуться к стандартному виду

ноя 23 2017 08:11

В Совфеде появился совет по региональному здравоохранению

Печать
23.11.2017 г.
В Совете Федерации создан совет по региональному здравоохранению, рассказала на заседании верхней палаты парламента ее вице-спикер Галина Карелова. По ее словам, эта необходимость продиктована неоднородностью ситуации в регионах и теми задачами, которыми стоят перед современным здравоохранением: предстоит повысить уровень информатизации в медицинских учреждениях и доступность высокотехнологичной помощи, улучшить лекарственное обеспечение, шире использовать возможности телемедицины.

«Создание такого совета - решение, принятое по итогам широкого обсуждения ситуации в региональном здравоохранении. Идея его создания, что называется, созрела. О его необходимости говорилось на Форуме социальных инноваций, который прошел летом этого года, на многочисленных дискуссиях в Совете Федерации, в обращениях граждан», - приводит ТАСС слова Кареловой.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
«В Совфеде хорошо понимают масштаб проблем регионального здравоохранения. Мы рассчитываем, что новый совет сыграет объединяющую роль для регионов, сможет содействовать ускорению позитивных процессов и решению задач, поставленных президентом в его Послании [Федеральному собранию]», - сказала Карелова.
В новый совет войдут представители федеральных органов власти и медицинского сообщества, общественных организаций, социально ориентированных НКО и другие эксперты. Первое заседание совета состоится во время весенней парламентской сессии.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Совфеде появился совет по региональному здравоохранению