Компания Фарманалитик: Свердловский минздрав отказался от увеличения расходов на прививки
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Свердловский минздрав отказался от увеличения расходов на прививки

← Вернуться к стандартному виду

ноя 22 2017 17:11

Свердловский минздрав отказался от увеличения расходов на прививки

Печать
22.11.2017 г.
Норматив по прививкам от гриппа в Свердловской области в этом году превышен, сообщил на заседании профильного комитета регионального Заксобрания глава областного минздрава Игорь Трофимов. Он заявил, что в дополнительных деньгах на вакцинопрофилактику регион не нуждается. По его словам, и в текущем году, и на 2018 год запланированных средств достаточно, чтобы обеспечить выполнение всего спектра задач в рамках национального календаря прививок.

Между тем депутаты предлагали увеличить расходы облбюджета по целевой статье «Вакцинопрофилактика и иммунодиагностика» по сравнению с 2017 годом. Парламентарии указали на «существенный экономический эффект от прививочной деятельности».
Несмотря на отказ минздрава от дополнительных денег, депутаты, ссылаясь на мнение специалистов, считают, что работу в данном направлении надо не только продолжить, но и расширить.
«Ежегодно на территории нашего региона регистрируется до 30 тыс. случаев заболевания ветряной оспой, на долю которой приходится 22% всех инфекционных заболеваний (без гриппа и ОРЗ). Ветряная оспа наносит серьезный ущерб здоровью детей и подростков, беременным женщинам», — отмечается в релизе Заксобрания.
В итоге в протоколе записали, что парламентарии вернутся к вопросу о дополнительных расходах на прививки при увеличении доходов областной казны.
Ранее Роспотребнадзор заявлял, что регионы Большого Урала не входят в перечень территорий-лидеров по охвату населения прививками от гриппа.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Свердловский минздрав отказался от увеличения расходов на прививки