Компания Фарманалитик: Новосибирский минздрав опроверг слухи о принуждении к отказу от прививок
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Новосибирский минздрав опроверг слухи о принуждении к отказу от прививок

← Вернуться к стандартному виду

ноя 22 2017 17:11

Новосибирский минздрав опроверг слухи о принуждении к отказу от прививок

Печать
22.11.2017 г.
Ранее родители нескольких школ Новосибирской области пожаловались, что их просят подписать отказ от вакцинации против некоторых опасных заболеваний. Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло информацию о том, что родителей школьников централизованно просили отказаться от важных прививок для детей. Об этом сообщили в министерстве.

«Централизованной раздачи заявлений об отказах от прививок в образовательных учреждениях не было. Министерство здравоохранения Новосибирской области заинтересовано в максимальном охвате населения региона иммунизацией в рамках Национального календаря профилактических прививок», — отметила в ответе на запрос редакции и.о. министра Наталья Пьянова.
Она также подчеркнула, что бесплатная обязательная вакцинация населения против полиомиелита, кори, паротита, краснухи, дифтерии и столбняка осуществляется в Новосибирской области в рамках Национального календаря. Закупка и поставка вакцин проводится централизованно министерством здавоохранения России.
«В 2017 году Минздравом РФ было закуплено и поставлено 35 тыс. доз вакцины против кори, 100 тыс. доз вакцины паротитно-коревой, 500 доз вакцины против эпидемического паротита, 102 тыс. доз против краснухи. Также были закуплены и поставлены моновакцины против дифтерии и столбняка: 600 доз и 120 тыс. доз соответственно. Кроме того, были закуплены и поставлены комбинированные вакцины от дифтерии и столбняка: АДС — 3,7 тыс. доз, АДС — М — 580 тыс. доз, АКДС — 330 тыс. доз, АКДС+ВГВ — 49 тыс. доз. Вакцинация населения Новосибирской области против вышеупомянутых заболеваний идёт по плану и будет завершена по итогам года», — заявили в региональном минздраве.
В то же время министерство не отрицает, что менее позитивна ситуация с вакцинацией против полиомиелита. В 2017 году прививки против указанного заболевания проводились за счёт остатков 2016 года и объёма вакцины, поставленного по заявке 2017 года, но лишь 2,3% от заявки. На сегодняшний день в регионе привито 77,6% детей от плана на год.
Ранее родители новосибирских школьников пожаловались, что в образовательных учреждениях раздают бланки отказа от прививок. Предлагалось отказаться не только от полиомиелитной вакцины, но и от вакцин против кори, паротита, краснухи, дифтерии и столбняка.
Общественные активисты обратились к врио губернатора области Андрею Травникову с просьбой взять ситуацию на контроль.
Позже министерство здравоохранения области призналось в нехватке вакцины от полиомиелита.
Но ответственность переложило на федеральное министерство.
В то же время детский врач Игорь Червяков считает, что в условиях недостаточной иммунной прослойки населения «занос» полиомиелита может привести к эпидемии в России.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Новосибирский минздрав опроверг слухи о принуждении к отказу от прививок