Компания Фарманалитик: УФАС подозревает компании «Мирамед» и ООО «Канон» в картельном сговоре на 148 аукционах
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow УФАС подозревает компании «Мирамед» и ООО «Канон» в картельном сговоре на 148 аукционах

← Вернуться к стандартному виду

ноя 22 2017 16:11

УФАС подозревает компании «Мирамед» и ООО «Канон» в картельном сговоре на 148 аукционах

Печать
22.11.2017 г.
Челябинское УФАС России возбудило дело о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» на 148 аукционах на поставку расходных материалов для проведения операций по протезированию. Заявление о предполагаемом сговоре данных хозяйствующих субъектов поступило в УФАС от гражданина, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По мнению заявителя, данные компании заключили ограничивающее конкуренцию соглашение при участии в государственных и муниципальных закупках с целью поддержания цен и заключения контракта заранее определенным участником по наиболее высокой цене.
Как указано в заявлении, такое антиконкурентное поведение компаний прослеживается в 148 аукционах, прошедших в период с 2014 по 2017 годы. Общая сумма заключенных контрактов составила более 400 млн рублей, а снижение начальной цены контракта - менее 1%.
В пресс-службе отметили, что география аукционов включает Свердловскую, Ярославскую, Курганскую, Самарскую, Оренбургскую и Архангельскую области, г. Санкт-Петербург, Ставропольский край, Республику Крым, Чувашскую Республику и Республику Башкортостан.
Заседание Комиссии по рассмотрению дела состоится 13 декабря в 14.00.
В случае признания нарушения действующего законодательства, хозяйствующим субъектам может грозить штраф в размере от 10 до 50% от начальной максимальной цены контрактов.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: УФАС подозревает компании «Мирамед» и ООО «Канон» в картельном сговоре на 148 аукционах