Компания Фарманалитик: Орловская область попросила бизнесменов помочь с закупкой лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Орловская область попросила бизнесменов помочь с закупкой лекарств

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2017 21:11

Орловская область попросила бизнесменов помочь с закупкой лекарств

Печать
21.11.2017 г.
Орловская область, испытывающая нехватку бюджетных средств, обратилась к бизнесу «на предмет оказания ими гуманитарной помощи» для обеспечения лекарствами льготников, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Откликнулись пока две компании – Болховский завод полупроводниковых приборов и датская фармкомпания NovoNordisk.

Сейчас есть трудности с выдачей препаратов по 91 рецепту, они в области находятся на отсроченном обслуживании, говорится в сообщении.
Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поручил местному Департаменту здравоохранения «продолжить работу по привлечению спонсорской и благотворительной помощи» на обеспечение лекарствами льготников.
Откликнулись пока Болховский завод полупроводниковых приборов (город Болхов Орловской области) и расположенный в Калужской области завод датской фармкомпании NovoNordisk, выразивший готовность помочь с поставками инсулина.
Орловской области в год нужно более 450 млн рублей на обеспечение жителей бесплатными лекарствами, а из федеральной казны поступает чуть меньше 156 млн рублей, сообщала ранее пресс-служба правительства.
На «Прямой линии с президентом Владимиром Путиным» 15 июня жительница Орла пожаловалась на задержки в обеспечении лекарствами. Через три часа Росздравнадзор и Следственный комитет инициировали проверку – в том числе и этого обращения. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью.
Как выяснил Общероссийский народный фронт (ОНФ), 72% льготников вынуждены покупать лекарства на свои деньги.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Орловская область попросила бизнесменов помочь с закупкой лекарств