Компания Фарманалитик: В списке ЖНВЛП на отечественные лекарства приходится 84%
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В списке ЖНВЛП на отечественные лекарства приходится 84%

← Вернуться к стандартному виду

ноя 21 2017 21:11

В списке ЖНВЛП на отечественные лекарства приходится 84%

Печать
21.11.2017 г.
Из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) 83,6% позиций – отечественные, сообщил РБК директор Департамента Минпромторга по развитию фармацевтической и медицинской промышленности Алексей Алехин.

Президентские майские указы предписывают достичь в 2018 году доли в 90%, и Алехин выразил уверенность, что этот показатель будет достигнут.
Производство лекарств в России за январь – сентябрь 2017 года выросло на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 213,2 млрд рублей.
На коммерческом рынке лекарств картина не такая радужная - по данным DSM Group на за сентябрь 2017 года, доля отечественных препаратов составила здесь 29% в денежном выражении, в натуральном – 59%.
В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев дополнил перечень ЖНВЛП 60 новыми лекарствами. На них, как и на все остальные препараты из списка, могут распространить практику возвращения налога за их покупку.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В списке ЖНВЛП на отечественные лекарства приходится 84%