Компания Фарманалитик: Фармкомпании не готовы рассматривать кандидатов на позицию Market Access из числа госслужащих
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Фармкомпании не готовы рассматривать кандидатов на позицию Market Access из числа госслужащих

← Вернуться к стандартному виду

дек 07 2017 23:12

Фармкомпании не готовы рассматривать кандидатов на позицию Market Access из числа госслужащих

Печать
07.12.2017 г.
На позиции в Market Access (доступ на рынок) фармкомпании предпочитают нанимать сотрудников с опытом в индустрии, готовых изучать и пробовать применять современные модели взаимодействия фармбизнеса с государством, отмечает консультант практики «Медицина и фармацевтика» рекрутинговой компании Hays в России Марина Дмитриева.

Приглашают ли на эти должности людей из госструктур? Такие случаи скорее исключение из правил – компании редко когда готовы нанимать сотрудников с государственной службы, считает эксперт.
«Кандидату без опыта работы в большой международной корпорации необходимо будет пройти несколько ступеней «погружения» в бизнес – изучить политики и процедуры компании, выстроить взаимоотношения с сотрудниками локальных и глобальных коллег и пр. Такому человеку крайне сложно переключиться из роли госслужащего в менеджера коммерческой организации, – комментирует Марина Дмитриева. – Чиновники же, наоборот, готовы к переговорам о переходе в международные компании. При этом они не всегда оценивают себя и свой опыт объективно».
По оценке эксперта, если госслужащих берут в международные компании, то, как правило, это происходит в случаях, когда они получают предложение о работе по программе внутренних рекомендаций или по рекомендации стейкхолдеров (причастных к бизнесу компании сторон).

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Фармкомпании не готовы рассматривать кандидатов на позицию Market Access из числа госслужащих