Компания Фарманалитик: Минздрав: маркировка нужна для всех лекарств вне зависимости от цены
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минздрав: маркировка нужна для всех лекарств вне зависимости от цены

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2017 23:12

Минздрав: маркировка нужна для всех лекарств вне зависимости от цены

Печать
06.12.2017 г.
Маркировка требуется и для дешевых лекарств. Об этом заявила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова, отвечая на вопрос депутата Госдумы Алены Аршиновой («Единая Россия») во время правительственного часа в Госдуме.

Депутат обратила внимание на то, что препараты дешевого сегмента не подделываются, речь идет об активированном угле, анальгине, валидоле, однако маркировка может повысить их стоимость в разы.
Скворцова выступила за маркировку всех препаратов.
«Проработка ситуации, которую мы видим, запустив уже в пилотном режиме проект, который позволил за месяц открыть 12 уголовных дел, свидетельствует о том, что маркировка нужна не только для дорогостоящих лекарств», — цитирует министра REGNUM .
По ее словам, выявлены случаи перепродажи, вторичного вброса на рынок препаратов, которые государство бесплатно передает в регионы по программе «7 нозологий».
По ее словам, оборудование для маркировки лекарств стоит от 4 млн рублей до 200 с небольшим млн рублей. Для окупаемости самого дорогого оборудования в течение трех лет необходимо увеличить стоимость лекарств на 55 копеек, а если в течение пяти лет, то на 33 копейки.
«Это совсем незначительная прибавка, которая стоит того, чтобы безопасно эти препараты потреблять», — заявила В. Скворцова.
По ее словам, желательно в течение трех лет проект распространить на всю Россию.
Как известно, правительство предлагает осуществить маркировку абсолютно всех лекарственных препаратов в течение 2018 года. Первый заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев считает, что это очень сложный технологический процесс и сроки его внедрения стоит пересмотреть.
«В европейских странах на внедрение подобного рода технологий уходит по нескольку лет. Поэтому мы считаем целесообразным пересмотреть сроки внедрения системы в России», – заявил Андрей Исаев.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минздрав: маркировка нужна для всех лекарств вне зависимости от цены