Компания Фарманалитик: Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

← Вернуться к стандартному виду

дек 05 2017 23:12

Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Печать
05.12.2017 г.
Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Об этом он сообщил на оперативном совещании регионального правительства, организованном в связи с жалобами жителей Кирова на исчезновение из аптек льготного инсулина. «На сегодняшний день ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения. Все лекарства есть в Кировской области, однако, проанализировав обращения граждан, мы видим, что имеются некоторые нарушения логистики распределения препаратов по аптечным пунктам», – прокомментировал он сложившуюся ситуацию.
По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, ведомство еще раз проговорило с руководителями аптек и медицинских организаций механизм распределения лекарств по аптечным пунктам и их выдачи пациентам. «Хочу отметить, что сейчас проблем с лекарственными средствами нет, и, учитывая, что впереди новогодние праздники, кировчане могут быть уверены, что перебоев с льготными препаратами не будет», – пообещал он.
В августе 2017 года губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко объявил выговор заместителю министра здравоохранения региона Татьяне Золоедовой в связи с многочисленными жалобами граждан на перебои с поставками льготных лекарств для больных сахарным диабетом и отсутствие инсулиновых тест-полосок.
В мае прошлого года сообщалось о перебоях с поставками инсулина в Рязани, из-за чего из аптек исчезли препараты, предназначенные для отпуска по льготным рецептам. Аналогичная ситуация в апреле того же года была зафиксирована в Казани: жители города в течение трех месяцев не могли получить в аптеках льготный инсулин.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой