Компания Фарманалитик: «Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа

← Вернуться к стандартному виду

дек 05 2017 23:12

«Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа

Печать
05.12.2017 г.
Минздрав поддержал предложение Минпромторга о предоставлении госкомпании «Микроген» субсидии на клинические исследования живой вакцины от гриппа. Так ведомства отреагировали на предупреждение «Микрогена» о том, что производство живых вакцин может быть закрыто из-за упавших объемов госзаказа.

В ответ на запрос Vademecum в Минздраве сообщили, что ведомство получило от министра промышленности и торговли Дениса Мантурова письмо с предложением выделить из федерального бюджета субсидии производителю живой вакцины ФГУП «НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио» госкорпорации «Ростех») в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы». Субсидии могли бы покрыть часть затрат на клинические исследования живой вакцины и совершенствование действующего производства.
Для обсуждения этого вопроса 30 октября Минздрав собрал на совещание представителей Минпромторга, Роспотребнадзора, ФМБА России, экспертов и разработчиков.Участники совещания пришли к выводу, что живая вакцина от гриппа «обладает рядом преимуществ над инактивированными гриппозными вакцинами». Однако эффективность такой вакцины изучали более 20 лет назад, отметили эксперты, и сейчас требуется актуализация исследований с учетом новых методов оценки иммуногенной активности вакцин, разработанных вакцин нового поколения, изменения аллергологического фона у населения, увеличения доли лиц с иммунодефицитом.
В ноябре 2017 года стало известно о письме «Микрогена» на имя Мантурова, в котором производитель вакцин заявил о необходимости вернуть живую вакцину от гриппа в Национальный календарь прививок. В противном случае оставшийся без госзаказа иркутский филиал «Микрогена» может закрыться в связи с нерентабельностью.
В мире, по данным «Микрогена», кроме него живую вакцину производят только AstraZeneca и Институт сывороток Индии.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа