Компания Фарманалитик: Наиболее активными импортерами лекарств в Россию в 2017 году стали Саудовская Аравия и Таиланд
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Наиболее активными импортерами лекарств в Россию в 2017 году стали Саудовская Аравия и Таиланд

← Вернуться к стандартному виду

дек 19 2017 13:12

Наиболее активными импортерами лекарств в Россию в 2017 году стали Саудовская Аравия и Таиланд

Печать
19.12.2017 г.
За период с января по ноябрь 2017 года в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 557,8 млрд рублей, рублевая динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 4,3%. Объемы импорта ЛС больше всего нарастили Саудовская Аравия и Таиланд, свидетельствуют данные RNC Pharma.

За 11 месяцев в Россию было импортировано 1,84 млрд упаковок готовых лекарств или 33,3 млрд минимальных единиц дозирования (МЕД). При этом если долгосрочные показатели прироста поставок в упаковках в плюсе (+5,5%), то расчеты в МЕД дают отрицательную динамику (-2%).
Импорт нерасфасованной продукции с начала года, несмотря на сокращение денежного объема поставок, довольно уверенно растёт (+7,3% при расчётах в МЕД). Общий объем импорта готовых ЛП и in-bulk достиг за период уровня 37,5 млрд МЕД, но общие темпы роста всё же отрицательные: -1,1%.
Абсолютным рекордсменом с точки зрения динамики импорта готовых медикаментов за 11 месяцев 2017 г. стала Саудовская Аравия, за минувший год импорт из этой страны вырос более чем в 9 раз, динамику определяли поставки препарата Супракс (Астеллас). В свою очередь лидером по динамике in-bulk за период стал Таиланд, за год поставки нерасфасованной продукции из этой страны выросли в денежном выражении почти в 11 раз. Прирост обеспечили поставки препарата Утрожестан (Безен Хелскеа), в нашей стране его упаковку осуществляет предприятие «Добролек».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Наиболее активными импортерами лекарств в Россию в 2017 году стали Саудовская Аравия и Таиланд