Компания Фарманалитик: Михаил Мурашко не поддерживает идею о полном запрете рекламы лекарств на телевидении
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Михаил Мурашко не поддерживает идею о полном запрете рекламы лекарств на телевидении

← Вернуться к стандартному виду

дек 18 2017 17:12

Михаил Мурашко не поддерживает идею о полном запрете рекламы лекарств на телевидении

Печать
18.12.2017 г.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко не поддерживает идею о полном запрете рекламы лекарств и БАД на телевидении. Выступая 18 декабря на заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, глава Росздравнадзора заявил: «Я не думаю, что мы должны полностью запретить рекламу, потому что есть лекарственные препараты, которые сегодня, в том числе для быстрого снятия симптоматики, могут использоваться».

Как писал «ФВ», в конце ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила решить проблему размещения рекламы лекарств на телевидении, в которой она видит угрозу для здоровья населения.
«Лекарства на телевидении, мази и так далее - это полное безобразие. Лекарственные средства должен выписывать доктор. Он должен советовать, даже если это не рецептурный отпуск лекарств. У каждого человека свои индивидуальные особенности, своя специфика. Кому-то это лекарство помогает, а для другого это может быть убийственно. Вот над этой темой, я считаю, нам надо поработать».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Михаил Мурашко не поддерживает идею о полном запрете рекламы лекарств на телевидении