Компания Фарманалитик: Эксперт: по срокам маркировки лекарств предложен компромисс, но вопросы остались
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Эксперт: по срокам маркировки лекарств предложен компромисс, но вопросы остались

← Вернуться к стандартному виду

дек 20 2017 12:12

Эксперт: по срокам маркировки лекарств предложен компромисс, но вопросы остались

Печать
20.12.2017 г.
Депутаты Госдумы предложили компромиссный вариант по срокам внедрения мониторинга движения лекарственных средств. Всеобщая маркировка должна стартовать с 1 января 2020 г. Однако, по словам заместитель гендиректора STADA CIS Ивана Глушкова, дата введения маркировки лекарств из программы «Семь нозологий» и перечня ЖНВЛП законопроект не определяет.

«В законопроекте, представленном ко второму чтению, действительно говорится, что обязательная маркировка для всех лекарств начинается с 1 января 2020 г. Но документ дает правительству РФ полномочия определять особенности внедрения системы для лекарств из программы «Семь нозологий» и перечня ЖНВЛП. Таким образом, у кабинета министров есть возможность ввести маркировку для этих препаратов раньше 2020 г., а значит, этот вопрос пока остается открытым», – поясняет эксперт.
Если Госдума и Совет Федерации успеют принять закон, а президент его подписать, то он вступит в силу с 1 января 2018 г. Тем не менее вводить маркировку для препаратов из программы «Семь нозологий» и перечня ЖНВЛП правительство сможет с 1 января 2019 г., так как именно до этого срока закон обязывает держателей или владельцев регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, производителей лекарственных препаратов предоставить сведения о регистрации в качестве налогоплательщика.
Как писал «ФВ», сегодня в Госдуме планируется рассмотреть во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон \"Об обращении лекарственных средств\"» в части внедрения системы мониторинга движения лекарств.
Заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев заявил, что на текущей неделе законопроект будет рассмотрен во втором и в третьем чтениях.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Эксперт: по срокам маркировки лекарств предложен компромисс, но вопросы остались