Компания Фарманалитик: Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

← Вернуться к стандартному виду

дек 21 2017 09:12

Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Печать
21.12.2017 г.
Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

На предприятии планируют локализовать выпуск диализаторов и артериовенозных магистралей, фильтров и аппаратов плазмафереза, магистралей для инфузионной и трансфузионной терапии. Мощность производства на первом этапе составит 1 млн медицинских изделий в год с постепенным наращиванием по мере развития в течение девяти лет.
Завод предполагается возвести на площади 1,24 га на площадке «Новоорловская» в Приморском районе Санкт-Петербурга, объем инвестиций в проект оценивается в 915,4 млн рублей. Наладить производство компания рассчитывает к 2020 году.
Компания Smith Healthcare работает с 2008 года и является дистрибьютором медизделий ведущих мировых производителей, в том числе Philips, Abbott, Drager, Jonson&Jonson. По данным системы СПАРК-Интерфакс, АО «Смитхелскеа» принадлежит четырем гражданам России: долей в 32% компании обладают генеральный директор Николай Кузнецов, Елена Челнокова и Александр Ильин, который одновременно является единоличным владельцем и генеральным директором «Смитхелскеа Северо-Запад». Юридическое лицо АО «Смитхелскеа» зарегистрировано в 2017 году; компания «Смитхелскеа Северо-Запад» в 2016 году показала выручку 83,1 млн рублей, чистую прибыль – 23,8 млн рублей.
В декабря 2016 года компания «Биокад» озвучила планы по вложению 3 млрд рублей в производство лекарств на территории особой экономической зоны Санкт-Петербурга. Собственный завод с объемом инвестиций 2 млрд в Пушкинском районе города собирается построить и другая компания – «Герофарм».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей