Компания Фарманалитик: Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

← Вернуться к стандартному виду

янв 11 2018 15:01

Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

Печать
11.01.2018 г.
В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

Как рассказал «Коммерсанту» заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, на сегменты лекарственных препаратов и медицинских изделий приходится 19% всех картельных дел (их было 360), которые в 2017 году вела служба. На строительную сферу приходится 24,8% дел.
За 2015–2017 годы на торгах по поставке медикаментов и медицинского оборудования участники картелей заработали более 23 млрд рублей, говорил ранее начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.
В августе 2017 года Президент России Владимир Путин поручил ФАС вместе с МВД, ФСБ и генпрокуратурой разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей