Компания Фарманалитик: Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

← Вернуться к стандартному виду

янв 11 2018 15:01

Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

Печать
11.01.2018 г.
В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

Как рассказал «Коммерсанту» заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, на сегменты лекарственных препаратов и медицинских изделий приходится 19% всех картельных дел (их было 360), которые в 2017 году вела служба. На строительную сферу приходится 24,8% дел.
За 2015–2017 годы на торгах по поставке медикаментов и медицинского оборудования участники картелей заработали более 23 млрд рублей, говорил ранее начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.
В августе 2017 года Президент России Владимир Путин поручил ФАС вместе с МВД, ФСБ и генпрокуратурой разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей