Компания Фарманалитик: Центральный дом ученых РАН признался в получении денег от гомеопатов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Центральный дом ученых РАН признался в получении денег от гомеопатов

← Вернуться к стандартному виду

янв 11 2018 14:01

Центральный дом ученых РАН признался в получении денег от гомеопатов

Печать
11.01.2018 г.
Руководство центрального дома ученых РАН объяснило приглашение гомеопатов на «научную» конференцию. Объявление о проведении конференции 26-27 января размещено на официальной афише ЦДУ, причем в соседнем зале 26 января заявлена конференция «Недавние миссии к кометам», на которой будет выступать главный научный сотрудник ИКИ Леонид Ксанфомалити.

По словам замдиректора ЦДУ Бориса Воронина, конференция организуется на коммерческой основе, площадка предоставляется гомеопатам за деньги. «У нас с ними заключен официальный договор. Они платят нам деньги, они и будут выступать. Таким образом мы дозарабатываем, — рассказал замдиректора «Газете.Ru». Воронин заявил, что не знает, кто и о чем будет рассказывать на конференции, поскольку ЦДУ лишь предоставляет площадь. «Мы не лезем в эти выступления. Эти деньги мы пускаем на то, чтобы доплатить нашим людям. Конечно, официально. Союз гомеопатов выступает у нас уже лет двадцать – пока проблем не было», — добавил замдиректора, отказавшись назвать сумму выплат за конференции.
В феврале 2017 года Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук выпустила меморандум, в котором прямо назвала гомеопатию лженаукой и дала советы, как бороться с распространением невежественных представлений о ней.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Центральный дом ученых РАН признался в получении денег от гомеопатов