Компания Фарманалитик: Рублевые объемы экспорта лекарств вышли в плюс
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Рублевые объемы экспорта лекарств вышли в плюс

← Вернуться к стандартному виду

янв 10 2018 16:01

Рублевые объемы экспорта лекарств вышли в плюс

Печать
10.01.2018 г.
По итогам первых 11 месяцев 2017 г. объем экспортных поставок лекарственных препаратов из России (за исключением поставок в страны ЕАЭС) составил 19,0 млрд руб. (с учетом таможенных сборов). Прирост к аналогичному периоду 2016 года составил всего 0,4% при проведении расчетов в рублях. Впрочем, то, что динамика вышла в плюс является хорошей тенденцией, итоги периода январь-октябрь были куда пессимистичнее, тогда долгосрочные темпы роста составили -2,2%, свидетельствуют данные аналитической компании RNC Pharma.

Ситуацию удалось переломить благодаря активной работе экспортеров в ноябре 2017 г., суммарно в этом месяце из России было вывезено медикаментов на общую сумму 2,3 млрд руб., динамика при этом составила 23% в рублях. Большую динамику поставок экспортеры продемонстрировали лишь в январе 2017 г., тогда поставки выросли сразу на 58%.
Натуральный объем экспортных поставок, в ноябре 2017 составил 70,8 млн упак., на 22 % больше, чем годом ранее, общую натуральную динамику на протяжении всего года нужно скорее характеризовать как успешную. Спады фиксировались по итогам февраля, тогда объем экспортных поставок в упаковках сократился на 38%, однако общий итог за 11 месяцев 2017 г. в заметном плюсе (+7,3%). Всего с начала года из РФ было вывезено 536,4 млн. упак. ЛП.
По объемам закупки российского экспорта лидирует, как и раньше, Украина (точнее регионы ДНР и ЛНР), а наибольшую динамику в топ-5 главных направлений экспорта показала Латвия. За период с января по ноябрь 2017 г. в эту страну из России поставлялось 614 торговых наименований ЛП, производства более чем 200 фармкомпаний. Максимальный объём за период пришелся на Stada (почти треть всего экспорта в страну), компания поставила в Латвию 59 наименований ЛП, лидировали по объёмам экспорта Левомеколь и Витапрост. Вторую строчку по объёму занимает «Ферон», поставки Виферона за год выросли практически в 100 раз.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Рублевые объемы экспорта лекарств вышли в плюс