Компания Фарманалитик: «Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки

← Вернуться к стандартному виду

фев 08 2018 16:02

«Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки

Печать
08.02.2018 г.
Производящая препараты на основе «сверхмалых доз антител» и гомеопатические средства компания «Материа Медика» заявила, что рассматривает возможность обращения в суд для защиты деловой репутации в связи с присуждением ей «Антипремии» учрежденного Министерством образования и науки конкурса «За верность науке». Согласно положению о конкурсе, «Антипремия» присуждается за «самый вредный лженаучный проект».

«Афиширование результатов данного конкурса позволяет выдвинуть обоснованное предположение, что проводимая в течение последнего года антигомеопатическая кампания является, по своей сути, коммерческим проектом, направленным против интересов конкретных фармацевтических производителей», – говорится в заявлении «Материа Медики».
Компания напоминает, что тесно сотрудничает с ведущими научными учреждениями России, а все ее лекарственные препараты прошли клинические испытания и зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств.
«Присуждение «Антипремии» вызвало у нас искреннее удивление, обвинения в насаждении мифов, заблуждений и суеверий, информация о лженаучности и вредности деятельности организации не соответствуют действительности и бросают тень на деловую репутацию нашей организации. В данных обстоятельствах мы вынуждены рассматривать судебный способ защиты прав как наиболее вероятный», – полагают в компании.
О присуждении «Материа Медике» «Антипремии» Минобрнауки стало известно 6 февраля 2018 года из официального сообщения на сайте ведомства.
ООО НПФ «Материа Медика Холдинг» – компания, созданная в 1993 году, производитель препаратов на основе сверхмалых доз антител и гомеопатических средств. По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 9,3 млрд рублей, а чистая прибыль – 1,8 млрд рублей. Более подробно о том, как развивалась компания, читайте в материале Vademecum.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки