Компания Фарманалитик: На развитие фармотрасли в Иркутской области будет направлено 12 млрд рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow На развитие фармотрасли в Иркутской области будет направлено 12 млрд рублей

← Вернуться к стандартному виду

фев 09 2018 09:02

На развитие фармотрасли в Иркутской области будет направлено 12 млрд рублей

Печать
09.02.2018 г.
В рамках государственно-частного партнерства на реализацию трех фармпроектов в Иркутской области будет направлено 12 млрд рублей, сообщил ТАСС научный руководитель Иркутского научного центра (ИНЦ) СО РАН Игорь Бычков.

«На базе Института химии СО РАН предполагается создать центр доклинических испытаний субстанций. На базе Института химии [запланирован] еще один проект совместно с коллегами из Южной Кореи - создание сети клиник традиционной восточной медицины. Его задача создавать не только природные активные лекарственные элементы, но и синтезировать их химические аналоги», - сказал Бычков.
По его словам, оба проекта соотносятся с планами «Фармасинтеза», планировавшего строительство завода в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Усолье-Сибирское», первая очередь которого оценивается в 10 млрд рублей.
Как пояснил Бычков, строительство завода в Усолье-Сибирском предполагает ГЧП с частичной компенсацией средств инвестора из федерального бюджета, «соответствующее постановление правительства РФ сейчас готовится».
На создание центра доклинических испытаний будет направлено 1,15 млрд руб. из федерального и областного бюджетов. Еще около 1 млрд руб. государственных инвестиций запланировано на создание сети клиник в партнерстве с Кореей. Реализация обоих проектов начнется в 2018 году, отметил Бычков.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: На развитие фармотрасли в Иркутской области будет направлено 12 млрд рублей