Компания Фарманалитик: Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор

← Вернуться к стандартному виду

фев 22 2018 10:02

Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор

Печать
22.02.2018 г.
Аптеки площадью менее 50 кв. м, торгующие лекарствами в московских бюджетных медучреждениях, не освободят от уплаты торгового сбора. Депутаты Мосгордумы отклонили законопроект, вносящий изменения в закон Москвы «О торговом сборе».

Как считают разработчики, такие аптечные пункты обслуживают пациентов этих медучреждений, и их освобождение от уплаты торгового сбора обеспечит минимальную розничную цену лекарств. Но обсуждение законопроекта показало, что таких результатов принятие нормы не достигнет, сообщила на заседании председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.
«Как известно, все необходимые пациентам препараты в столичных клиниках предоставляются бесплатно. Предлагаемая льгота к тому же очень сложна в администрировании, в законопроекте отсутствует реальный механизм по контролю за ценами на лекарственные препараты. И вряд ли принятие изменений в закон приведет к снижению стоимости препаратов, поскольку, как правило, подобные аптечные пункты не имеют собственных складов и фактически являются филиалами крупных аптечных сетей», – приводятся в сообщении ее слова.
Предложение об отмене торгового сбора внес в июне депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.
Торговый сбор введен в Москве 1 июля 2015 года. Его ставка для помещений площадью до 50 кв. м — от 21 до 60 тысяч рублей за квартал.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор