Компания Фарманалитик: «НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью

← Вернуться к стандартному виду

мар 07 2018 22:03

«НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью

Печать
07.03.2018 г.
Фармкомпания «НоваМедика» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Калужской областью на производство стерильных инъекционных препаратов. Компания построит завод за 3 млрд рублей в индустриальном парке «Ворсино».

На заводе будут производиться препараты компании Pfizer и собственные разработки «НоваМедика»: инъекционные препараты для лечения онкологических заболеваний, в том числе у детей, лекарственные препараты для общей анестезии, лечения воспалительных заболеваний, тяжелых бактериальных и грибковых инфекций и кровоостанавливающие препараты. По условиям контракта 20% продукции будет идти на экспорт.
С учетом объема вложений «НоваМедика» получит статус локального производителя и может претендовать на статус единственного поставщика части своих препаратов для участия в госзакупках.
Это пятая фармкомпания, подписавшая СПИК. В 2017 году такие контракты заключили «АстраЗенека», Sanofi, «Герофарм», «Биокад». Межведомственная комиссия одобрила заявку «НоваМедики» 21 декабря. Получение статуса единственного поставщика по предусмотренным контрактом препаратам, помимо «НоваМедики», пока доступно только для «Биокада». В российскую фармпромышленность, по данным Минпромторга, через механизм СПИК привлечено более 9,3 млрд рублей.
Компания «НоваМедика» создана в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates и «Роснано». Портфель компании включает 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии. В 2016 году началось партнерство с Pfizer, в рамках которого строится производство в Калужской области.
По данным СПАРК, выручка «НоваМедики» в 2016 году составила 1 млрд рублей. Год компания закончила с убытком в 711 млн рублей.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: «НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью