Компания Фарманалитик: Экс-ректора пермской фармакадемии приговорили к четырем годам колонии
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Экс-ректора пермской фармакадемии приговорили к четырем годам колонии

← Вернуться к стандартному виду

мар 07 2018 22:03

Экс-ректора пермской фармакадемии приговорили к четырем годам колонии

Печать
07.03.2018 г.
Дзержинский районный суд Перми признал бывшего ректора ФГБОУ «Пермская государственная фармацевтическая академия» Татьяну Одегову виновной в мошенничестве на 25 млн рублей и приговорил к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, на протяжении 2009–2014 годов, будучи сначала заведующей одной из кафедр, а затем ректором вуза, Татьяна Одегова похитила около 25 млн рублей. Она применяла различные мошеннические схемы, например, во время ремонтных работ в ПГФА, закупок оборудования, а также с использованием стимулирующих выплат, в том числе сотрудникам, фактически не работавшим в академии.
«Используя фирмы-однодневки, она заключала фиктивные договоры на проведение ремонтных работ, благоустройство территории фармакадемии, поставку спецодежды и оборудования, клининговые услуги», – говорил в суде прокурор Александр Захаров. Некоторые схемы ей помогала осуществлять знакомая предпринимательница из Екатеринбурга Ольга Мошева.
В результате суд признал Одегову виновной по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей. Ее знакомую, помогавшую ей в преступлении, приговорили к трем годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей.
Нередко подобные преступления вменяются руководителям медицинских учреждений. Например, в октябре 2015 года прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело в отношении главврача Новосибирской больницы №1 Вадима Коваленко по факту хищения 24 млн рублей при закупках лекарств.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Экс-ректора пермской фармакадемии приговорили к четырем годам колонии