Компания Фарманалитик: Путин прокомментировал законопроект о продаже ЛС в супермакетах
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Путин прокомментировал законопроект о продаже ЛС в супермакетах

← Вернуться к стандартному виду

мар 07 2018 18:03

Путин прокомментировал законопроект о продаже ЛС в супермакетах

Печать
07.03.2018 г.
Владимир Путин пока не ознакомился с законопроектом, разрешающим продажу безрецептурных препаратов в супермаркетах, однако он намерен изучить документ на предмет востребованности и соответствия интересам потребителей. Об этом, как передает ТАСС, президент РФ заявил на встрече с женщинами-предпринимателями в преддверии 8 марта.

Вопрос о последствиях законодательной инициативы, поддерживаемой Минпромторгом, ФАС и другими ведомствами, задала президенту одна из участниц встречи. Она выразила опасение, что в магазинах не будут соблюдаться требования к хранению лекарств, а также что принятие закона ударит по фармацевтическому бизнесу и сократит число рабочих мест в этой сфере.
«Закон известен, но, как вы понимаете, не я его придумал, - сказал президент. – Инициаторы этого закона исходили наверняка из того, чтобы обеспечить интересы потребителей, - сказал Путин. - Честно говоря, я пока не видел этого законопроекта, но думаю, что там должно быть предусмотрено, что лекарственные препараты не должны храниться вместе с мясом или с кондитерскими изделиями».
«Посмотрим, насколько этот законопроект востребован, действительно ли он будет улучшать обслуживание граждан, поможет ли он. Посмотрим без ведомственного лоббирования и исходя из интересов государства», - продолжил глава государства.
В ходе встречи президент также заявил о необходимости совершенствовать систему подготовки фармспециалистов, уточнив, что образование этой категории работников должно стать непрерывным, и пообещал продолжить борьбу с «аффилированностью медицинских работников с производителями лекарственных препаратов».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Путин прокомментировал законопроект о продаже ЛС в супермакетах