Компания Фарманалитик: «Авва Рус» может построить завод фармсубстанций за 100 млн рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Авва Рус» может построить завод фармсубстанций за 100 млн рублей

← Вернуться к стандартному виду

апр 06 2018 10:04

«Авва Рус» может построить завод фармсубстанций за 100 млн рублей

Печать
06.04.2018 г.
Фармкомпания «Авва Рус», дочернее предприятие швейцарской AVVA Pharmaceuticals, намерена построить в индустриальном парке «Слободино» (Кировская область) завод по производству фармацевтическиих субстанций. Проект оценивается в 100 млн рублей.

«Компания планирует реализовать проект, направленный на импортозамещение активных фармацевтических субстанций на основе материалов животного и растительного происхождения. Проект предполагает разработку технологии и организацию производства субстанции», – рассказал Vademecum гендиректор «Авва Рус» Алексей Егоров.
Компания рассчитывает инвестировать в проект до 100 млн рублей, вложив примерно поровну заемных и собственных средств, пояснил гендиректор.
«Авва Рус» также намеревается получить субсидии и возместить затраты на разработку технологий, услуги по проведению контроля, измерений и испытаний продукции, уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам на приобретение оборудования.
«Авва Рус» планирует построить новый завод на участке в 2–4 гектара в индустриальном парке для малого и среднего бизнеса «Слободино», который находится в Юрьянском районе Кировской области, в 12 км от Кирова. Общая площадь парка – 26,1 гектара.
Выпуск продукции «Авва Рус» планирует начать через три – пять лет после того, как в индустриальном парке проведут все необходимые коммуникации. Это время потребуется на подготовку и согласование проектно-сметной документации, получение разрешений и само строительство.
Гендиректор подчеркнул, что окончательное решение будет принято, когда решатся вопросы связанные с инфраструктурой и необходимыми разрешениями.
Действующее производство «Авва Рус» также находится в Кирове. Компания выпускает около 50 препаратов: антибактериальные, гастроэнтерологические, кардиологические, антигистаминные, неврологические и другие, как оригинальные, так и дженерики.
«Авва Рус» принадлежит швейцарской компании AVVA Pharmaceuticals. По данным СПАРК, выручка компании за 2016 год составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 160,2 млн рублей.
Заводы по производству фармсубстанций также планируют строить компании «Р-Фарм» в Ярославской области, «Фармасинтез» – в Иркутской области, «Эвалар» – в Тюменской области.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Авва Рус» может построить завод фармсубстанций за 100 млн рублей