Компания Фарманалитик: «Микроген» приступает к следующему этапу исследований бактериофагов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Микроген» приступает к следующему этапу исследований бактериофагов

← Вернуться к стандартному виду

апр 06 2018 22:04

«Микроген» приступает к следующему этапу исследований бактериофагов

Печать
06.04.2018 г.
Научно-производственное объединение «Микроген» запустило клинические исследования II фазы лекарственного препарата Дифаг – бактериофага, активного против бактерий рода Acinetobacter baumannii и Pseudomonas aeruginosa.

Целью текущей фазы исследований является подтверждение безопасности и оценка терапевтической эффективности у пациентов с хирургическими инфекциями кожи и мягких тканей, вызванных синегнойной палочкой и бактериями рода ацинетобактер.
«Синегнойная палочка и бактерии рода ацинетобактер являются не только возбудителями большого числа внутрибольничных инфекций, но и проявляют высокую устойчивость к различным классам антибиотиков. Наши данные говорят, что наш бактериофаг позволяет решить обе эти задачи», - отметил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.
В 2014 году препарат Дифаг прошел полный цикл доклинических исследований, показавших, в частности, что изучаемое средство обладает высокой специфической активностью в отношении штаммов Acinetobacter baumannii и Pseudomonas aeruginosa, отобранных в лечебных организациях Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга.
Бактериофаги в прошлом году были включены в стратегию борьбы с лекарственной устойчивостью в России до 2030 года, принятую правительством.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Микроген» приступает к следующему этапу исследований бактериофагов