Компания Фарманалитик: В Карелии возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции при госзакупках лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Карелии возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции при госзакупках лекарств

← Вернуться к стандартному виду

апр 05 2018 13:04

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции при госзакупках лекарств

Печать
05.04.2018 г.
Следственные органы СК РФ по Республике Карелия возбудили уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)).

Основанием для возбуждения данного дела послужили ранее представленные в адрес Прокуратуры Республики Карелия и СУ СК РФ по РК решения и материалы Карельского УФАС России о признании незаконными действий ООО «Медлон», ООО «НикаМед», ООО «Медлон-ДВ» (все три фирмы зарегистрированы в Санкт-Петербурге) и ГБУЗ РК «Городская детская поликлиника № 1» (г. Петрозаводск), которые выразились в ограничении конкуренции при проведении государственных торгов на поставку медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд лечебных учреждений Республики Карелия в период 2014–2016гг.
По версии следствия, три коммерческие организации вступили в сговор и незаконно создали систему подкупа работников медицинских учреждений, которые за денежное вознаграждение содействовали заключению договоров с вышеуказанными организациями без проведения торгов на суммы до 100 тыс. руб., а также составляли технические задания на планируемый к приобретению товар, возможность поставки которого имелась только у данных организаций и заведомо отсутствовала у других поставщиков, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РК.
В результате общая сумма незаконного дохода, полученного коммерческими организациями, участвовавшими в картельных сговорах и иных видах антиконкурентных соглашений при заключении госконтрактов на поставку различного медоборудования и товаров медицинского назначения в учреждения здравоохранения Республики Карелия, составила более 64,7 млн руб.
Как сообщили в Следственном управлении, в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Карелии возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции при госзакупках лекарств