Компания Фарманалитик: Вынесен приговор одному из участников «хакасского» дела
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Аллергия? Димебон! Вместе к исцелению!Герпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Вынесен приговор одному из участников «хакасского» дела

← Вернуться к стандартному виду

май 08 2018 22:05

Вынесен приговор одному из участников «хакасского» дела

Печать
08.05.2018 г.
Абаканский городской суд вынес приговор территориальному представителю ООО «Современные диагностические системы» Петру Козарю. Он поставлял медицинские изделия в учреждения здравоохранения Хакасии, передавая чиновникам от 10 до 20% от сумм контактов в виде взяток. Петру Козарю назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы, оно будет условным за сотрудничество со следствием и полное признание собственной вины. Обвиняемый полностью выполнил условия досудебного соглашения: активно способствовал раскрытию преступления и изобличению соучастников, отметили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Преследование г-на Козаря по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) прекращено в связи с добровольным прекращением участия в преступном сообществе и активным способствованием раскрытию преступления. Организатор, руководители другие участники преступного сообщества сейчас проходят процедуру ознакомления с материалами дела, уточнили в следственном управлении.
Хакасский сговор стал одним из самых крупных среди раскрытых в здравоохранении за последние годы. Ущерб бюджету республики следователи оценили более чем в 90 млн рублей, а «планы» членов сообщества – в 138 млн рублей, которые злоумышленники не успели похитить. Группа действовала под началом экс-руководителя администрации главы республики Владимира Бызова, – в конце февраля за взятку в 46 млн рублей он был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Общая сумма назначенных Бызову штрафов составила почти 25 млн рублей. В качестве обвиняемых по делу проходят чиновники центра закупок Хакасии Игорь Арокин, Инга Мелузова, Светлана Казаченко, территориальный представитель АО «Р-Фарм» Александр Гитер, а также руководители фирм-поставщиков Евгений Рукосуев и Дмитрий Лашков.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Вынесен приговор одному из участников «хакасского» дела