Компания Фарманалитик: В Коми главврач роддома осужден за взятки от представителей фармкомпаний
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Коми главврач роддома осужден за взятки от представителей фармкомпаний

← Вернуться к стандартному виду

май 08 2018 22:05

В Коми главврач роддома осужден за взятки от представителей фармкомпаний

Печать
08.05.2018 г.
Ухтинский городской суд Республики Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача Ухтинского межтерриториального родильного дома. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в значительных размерах) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в крупном размере).

Судом установлено, что с февраля 2012 года по сентябрь 2016 года главврач заключал контракты на поставку лекарств и изделий медназначения с рядом фирм без проведения аукционов. Госконтракты заключались с 4 компаниями, представители которых в благодарность за лояльность и содействие перечисляли главврачу денежные средства на банковские карты, открытые на иных лиц. Всего за указанный период в качестве незаконного вознаграждения он получил свыше 1,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Вину в содеянном главный врач признал. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого конфискована сумма взяток в размере 1,2 млн рублей.
Приговор пока не вступил в законную силу.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Коми главврач роддома осужден за взятки от представителей фармкомпаний