Компания Фарманалитик: В Москве 300 аптек проверят на незаконный сбыт наркотических препаратов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Москве 300 аптек проверят на незаконный сбыт наркотических препаратов

← Вернуться к стандартному виду

май 23 2018 21:05

В Москве 300 аптек проверят на незаконный сбыт наркотических препаратов

Печать
23.05.2018 г.
Власти Москвы определили список из 300 аптек, в которых полиция проверит соблюдение правил отпуска наркотических и сильнодействующих препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. На первом этапе этих проверок в апреле 2018 года полиция обыскала 38 розничных точек сети «Дежурные аптеки» и обнаружила признаки незаконного сбыта Трамала, Трамадола и Лирики.

Список составлен совместно Департаментом здравоохранения Москвы, территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области и председателями советов общественных пунктов правопорядка, которые общаются с жителями близлежащих домов, сказано в сообщении на сайте столичной мэрии.
В конце апреля МВД отчиталось о пресечении деятельности группы, занимавшейся незаконным сбытом сильнодействующих лекарств Трамал, Трамадол и других подлежащих учету препаратов.
На видеозаписи с задержанием подозреваемых Vademecum опознал сеть «Дежурные аптеки», занимающую 64-е место рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России по итогам 2017 года». Возбуждено восемь уголовных дел по ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».
В ходе обысков в 38 аптеках изъято более 11 тысяч таблеток Трамала, около 7 тысяч капсул Лирики, почти 2 тысячи флаконов Тропикамида и Мидриацила, 18 системных блоков, два ноутбука, деньги, материальные ценности на 10 млн рублей и документы. Препараты продавались с наценкой от 550% до 1 500%, обеспечивая подозреваемым доход, превышавший 5 млн рублей в сутки.
Одновременно Минздрав по поручению вице-премьера Ольги Голодец начал разработку законопроекта об изменениях в ст. 228.2 УК РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ». Соответствующее уведомление опубликовано 23 мая на regulation.gov.ru. Законопроект направлен на «декриминализацию деяний медицинских и фармацевтических работников, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности». Его текст пока не обнародован.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Москве 300 аптек проверят на незаконный сбыт наркотических препаратов