Компания Фарманалитик: Куба одобрила к регистрации российский препарат для терапии онкозаболеваний
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow Куба одобрила к регистрации российский препарат для терапии онкозаболеваний

← Вернуться к стандартному виду

май 30 2018 00:05

Куба одобрила к регистрации российский препарат для терапии онкозаболеваний

Печать
30.05.2018 г.

Министерство здравоохранения Кубинской Республики (CECMED) одобрило к регистрации биоаналог ритуксимаба российской биотехнологической компании BIOCAD. Поставки препарата в страну запланированы на конец 2018 года. В компании прогнозируют, что в первый год продаж смогут выручить не менее 3 млн долларов США.

Куба стала 13-й страной, где завершена регистрация российского биоаналога ритуксимаба, еще в 30 странах оформление допуска препарата на национальные рынки в процессе. До конца года помимо Кубы, российский фармпроизводитель планирует начать поставки еще в три страны Латинской Америки: Перу, Эквадор и Аргентину. Латиноамериканский фармацевтический рынок является одним из самых перспективных, его ежегодный рост составляет 8%.

Оригинальный ритуксимаб на Кубе стоит $350/100 мг и $1680/500 мг. Годовой курс терапии лимфомы обходится государству до $19 тысяч, ревматоидного артрита — до $13 тысяч. С началом поставок в 2016-2017 годах на международный рынок российских биоаналогов бевацизумаба, трастузумаба и ритуксимаба спрос на препараты российского производителя существенно вырос, что позволило компании BIOCAD сократить стоимость терапии онкологических заболеваний для пациентов стран Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Латинской Америки до 50%.

На сегодняшний день общий объем продаж оригинального ритуксимаба в Республике Куба превышает $5 млн.

Ежегодно на Кубе фиксируется порядка тысячи новых случаев заболеваний неходжкинской лимфомой и хроническим лимфолейкозом, около 700 пациентов умирают от этих заболеваний. Не менее остро стоит проблема ревматоидного артрита: свыше одного процента населения страны страдает от этой нозологии. Порядка 30% больных нуждаются в терапии генно-инженерными препаратами.

Ритуксимаб – действующее вещество оригинального лекарственного средства на основе моноклональных антител, которое предназначено для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний: неходжкинской лимфомы, хронического лимфолейкоза, ревматоидного артрита, гранулематоза Вегенера и микроскопического полиангиита.

Качество российского биоаналога подтверждено масштабными клиническими исследованиями, которые проводились в полном соответствии с международными стандартами. В ходе испытаний была полностью доказана терапевтическая эквивалентность и безопасность отечественного лекарственного средства в сравнении с зарубежным оригинальным препаратом швейцарской компании Ф. Хоффманн - Ля Рош Лтд. Российский биоаналог ритуксимаба был зарегистрирован в апреле 2014 года. На ноябрь 2017 года, по данным BIOCAD, в мире 41 тысяча пациентов получили терапию российским препаратом.

Источник:
Пресс-служба компании BIOCAD
О компании
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 1 400 человек, из которых более 400 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнам, Египте и других странах.
Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией:
Ирина Кенюхова, Директор Департамента коммуникаций компании BIOCAD
Тел.: +7 (812) 380 49 33, доб. 632, Моб.: +7 (921) 376 05 77, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Татьяна Чернова, творческий директор PR-агентства "Ньюсмейкер", PR-партнер компании BIOCAD
Моб.: +7 (921) 878 3495, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Куба одобрила к регистрации российский препарат для терапии онкозаболеваний