Компания Фарманалитик: BIOCAD будет обучать будущих сотрудников на магистерской программе по биомедицине и биоинженерии СПХФУ
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow BIOCAD будет обучать будущих сотрудников на магистерской программе по биомедицине и биоинженерии СПХФУ

← Вернуться к стандартному виду

июн 13 2018 13:06

BIOCAD будет обучать будущих сотрудников на магистерской программе по биомедицине и биоинженерии СПХФУ

Печать
13.06.2018 г.

На базе Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета Минздрава России открывается новая магистерская программа «Биоинженерия и биомедицина» под патронажем биотехнологической компании BIOCAD. Первый набор составит 15 человек. Ранее компанией было инициировано открытие кафедры «Технологии рекомбинантных белков», которая успешно функционирует в СПХФУ с 2012 года.

В рамках новой магистерской программы студенты получат знания о современных биотехнологических методах, об особенностях поиска и разработки препаратов на основе моноклональных антител и о препаратах для генной терапии, о возрастающей роли информатики в процессе разработки, высокопроизводительном моделировании молекул, анализе big data, гибридных технологиях, автоматизации и роботизации и многом другом. По словам директора департамента перспективных исследований BIOCAD Александра Карабельского, возглавившего новую магистерскую программу, сегодня подготовка кадров для фармацевтической отрасли требует глубокого понимания реальных проблем процесса создания инновационных наукоемких лекарств.

«Такое знание приходит только с практикой, - объясняет Александр Карабельский, Наша программа дает возможность студентам не только получить знания о последних открытиях и текущих исследованиях в данной области знаний, но и включаться в реальные исследовательские проекты уже с началом занятий в сентябре. Кроме того, в сам BIOCAD остро требуются специалисты подобного профиля. Признаюсь, что в ближайшие годы нам потребуются не менее 10-15 биоинженеров, знающих одновременно химию, биологию, способных работать как на высокоточном и производительном оборудовании в рамках научно-исследовательских проектов, так и на опытно-промышленных производственных участках, знающих при этом менеджмент и взаимосвязи биотехпроцессов».

По мнению организаторов магистерской программы, в условиях постоянно развивающихся технологий очень важно обладать самой актуальной информацией. Будущее биотеха за специалистами новых профилей с междисциплинарным подходом к проблематике. Предполагается, что студенты магистерской программы «Биоинженерия и биомедицина» будут проходить практику в т.ч. в компании BIOCAD, примут участие в профильных конференцияхсмогут не только учится, но и работать с ведущими специалистами отрасли. Программа предполагает целенаправленную подготовку исследователей и практиков, способных осваивать и развивать новейшие технологии разработки и производства таргетных высокоэффективных биотехнологических лекарственных средств различной природы.

Прием документов объявлен до 10 июля, на 27 июля назначено завершение вступительных испытаний, проводимых в Санкт-Петербургском химико-фармацевтическом университете Минздрава России.


О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ,  рассеянный склероз и т.д. В компании работает более  1 500 человек, из которых более 600 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнам, Египте и других странах.  

Источник:
Пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru     

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: BIOCAD будет обучать будущих сотрудников на магистерской программе по биомедицине и биоинженерии СПХФУ