Компания Фарманалитик: Врачи примут участие в создании медицинской техники «Швабе»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow Врачи примут участие в создании медицинской техники «Швабе»

← Вернуться к стандартному виду

июн 13 2018 13:06

Врачи примут участие в создании медицинской техники «Швабе»

Печать
13.06.2018 г.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех заключил соглашение о научном и образовательном сотрудничестве с Федеральным медицинским биофизическим центром (ФМБЦ) имени А. И. Бурназяна. Подписание состоялось на образовательном форуме ED summit в Москве.

Со стороны «Швабе» подписантом выступил заместитель генерального директора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин. Вторую подпись поставил генеральный директор ФМБЦ Александр Самойлов. В рамках совместной работы планируется интегрировать современные медицинские технологии Холдинга в образовательную программу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, входящего в состав ФМБЦ.

Цель соглашения – познакомить главных специалистов ФМБА с техническими разработками в области информационных технологий в медицине и комплексами новых технологических решений.

«Медицина является одним из ключевых направлений диверсификации производства “Швабе”. Наши разработки уже можно найти в большинстве российских клиник, от перинатальных центров до центров кардиологии. Мы также поставляем аппаратуру для оказания первой медицинской помощи в отдаленные районы и населенные пункты. Наша цель – сделать услуги не только доступными, но максимально качественными, и сотрудничество со специалистами биофизического центра Бурназяна, безусловно, сыграет в этом большую роль», – сообщил Иван Ожгихин.

По мнению Александра Самойлова, взаимодействие раскроет наиболее эффективные стороны как Холдинга «Швабе», так и ФМБЦ.

«Есть поручение Президента России о диверсификации производства. В соответствии с ним, холдинг “Швабе” расширяет одно из направлений деятельности – разработку изделий медицинского назначения. Мы являемся центром компетенций ФМБА России в области науки, образования и медицины. Сотрудничество с таким медицинским учреждением позволит холдингу оптимизировать процесс производства медицинского оборудования. У компаний-разработчиков не всегда в качестве консультантов конечные пользователи. А что-то переделывать и усовершенствовать на стадии эксплуатации, как правило, невозможно. Лучше это делать в период проектирования, разработки. В рамках данного соглашения также планируется интеграция современных медицинских технологий в образовательную программу. Речь идет о знакомстве главных специалистов системы ФМБА с последними разработками и новейшими технологиями в области информационной медицины. Мы будем двигаться в этом направлении, уже есть договоренности с руководством холдинга о нескольких встречах, на которых будут уточняться детали», – сообщил после подписания соглашения генеральный директор ФМБЦ им. А. И. Бурназяна Александр Самойлов.

Первый международный форум о дополнительном образовании ED summit прошел в «Цифровом деловом пространстве» с 5 по 6 июня. Перед зрителями выступили 300 экспертов. Среди них были заместитель генерального директора «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина, директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров НЦИ Василий Бровко, главный редактор Forbes Николай Усков и другие представители финансовых институтов, государственных корпораций, частного бизнеса и образовательных учреждений.


Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики

Контактная информация:                                                         

Пресс-служба «Швабе»                                                                                                      
Тел.:+7 (499) 951-48-37                                                                                        
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script       
http://швабе.рф/                                                   
 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Врачи примут участие в создании медицинской техники «Швабе»