Компания Фарманалитик: СПЧ призвал установить нормативы обеспечения больных диабетом лекарствами и медизделиями
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow СПЧ призвал установить нормативы обеспечения больных диабетом лекарствами и медизделиями

← Вернуться к стандартному виду

июн 09 2018 23:06

СПЧ призвал установить нормативы обеспечения больных диабетом лекарствами и медизделиями

Печать
09.06.2018 г.
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) рекомендовал правительству РФ установить норматив обеспечения медизделиями и лекарствами граждан, страдающих сахарным диабетом I типа и другими аутоимунными заболеваниями. Сейчас такой норматив отсутствует, и в результате больным отказывают в получении, например, тест-полосок.

Для взрослых с сахарным диабетом первого типа не утверждены современные клинические рекомендаций и протоколы ведения больных. В некоторых регионах люди жалуются, что им отказывают в получении достаточного количества тест-полосок, отметили в СПЧ.
Например, в Минздраве Свердловской области уполномоченному по правам человека в ответ на вопрос заявили, что решение о том, сколько пациенту отпускать инсулина, тест-полосок, одноразовых игл, принимает лечащий врач, исходя из характера и тяжести заболевания.
Что касается детей, то в 2012 году вышел приказ Минздрава РФ, который утверждает стандарты медико-санитарной помощи детям при диабете. Детям показано 1460 исследований уровня глюкозы в крови с помощью анализатора в год.
Также СПЧ рекомендовал правительству урегулировать механизм возмещения средств больным, покупающим лекарства по рецепту врача на свои деньги. А также прописать, как можно оспорить замену доказавших длительную эффективность лекарств дженериками.
В мае 2018 года пациенты с ВИЧ пожаловались в Росздравнадзор, Минздрав и Роспотребнадзор на перебои в поставках диагностических реагентов, необходимых для проведения анализов.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: СПЧ призвал установить нормативы обеспечения больных диабетом лекарствами и медизделиями