Компания Фарманалитик: «Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

← Вернуться к стандартному виду

июн 22 2018 13:06

«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

Печать
22.06.2018 г.
«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

«Фармстандарт» поставит Минздраву 884 958 таблеток Эвиплеры по максимальной начальной цене – 879 рублей за штуку, с остаточным сроком годности, истекающим не ранее мая 2019 года. Минздрав передаст препарат в 77 регионов России, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), а также в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Больше всего таблеток – 156 тысяч – получит Минздрав Московской области. Поставки должны быть осуществлены в срок до 1 декабря 2018 года.
В феврале 2017 и марте 2018 года «Фармстандарт» также стал единственным участником аукционов Минздрава на поставку этого препарата, получив контракты на 411 и 778 млн рублей.
Комбинированная форма рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин входит в перечень ЖНВЛП с сентября 2015 года, по данным на 2018 год, ее закупают только Минздрав и Департамент здравоохранения Москвы.
В июне 2018 года активисты движения «Пациентский контроль» выяснили, что в последние месяцы больше всего жалоб на нехватку АРВ-препаратов и расходных материалов поступает от пациентов медучреждений ФМБА.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей